UTG PA и SKYPRO TECHNICS откроют центр технического обслуживания для самолетов деловой авиации в Домодедово

8 сентября 2021 года в рамках Международной выставки деловой авиации RUBAE 2021, компания UTG PA и авиационный сервисный центр СКАЙПРО ТЕХНИКС подписали соглашение о намерениях, направленное на долгосрочное сотрудничество.

Данное соглашение предполагает создание авторизованного центра технического обслуживания Pilatus с полным спектром линейного и периодического ТО самолетов Pilatus PC-12, PC-24, а также сервисного центра по линейному обслуживанию и других воздушных судов зарубежного производства. В дальнейшем планируется расширение услуг в рамках сертификации по нормам Сан-Марино (T7) и Арубы (P4).

SKYPRO TECHNICS – это совместный проект компаний SKYPRO HELICOPTERS и Nesterov Aviation - авторизованного центра Pilatus в России. Российский Авиационный Технический Центр SKYPRO TECHNICS предоставляет комплексные решения по техническому обслуживанию и поддержанию лётной годности воздушных судов зарубежного производства.

Центр обеспечивает полный цикл послепродажного обслуживания и организацию поддержания лётной годности самолетов Pilatus, включая своевременное выполнение планового ТО, выездные работы по ТО, в том числе, устранение неисправностей и внеплановые виды работ, поставку комплектующих изделий и расходных материалов для бесперебойной эксплуатации воздушных судов в России и СНГ. Наличие необходимых сертификатов и высококвалифицированного персонала позволяют организовать выполнение работ в любом месте нахождения ВС заказчика в режиме 24/7/365.

Компания уже получила одобрение российских авиационных властей, что позволяет работать с самолетами, зарегистрированными в РФ, и аналогичные одобрения были получены от авиационных регуляторов Республики Беларусь и Казахстана.

Новый сервисный центр сможет предоставлять услуги по техническому обслуживанию и поддержанию лётной годности воздушных судов: своевременное выполнение плановых и срочных ТО, устранение неисправностей в ситуациях AOG, поставку комплектующих и расходных материалов.

SKYPRO TECHNICS обладает значительным опытом и компетенциями в сфере технического обслуживания: уже успешно работают сертифицированный сервисный центр компании по обслуживанию самолетов Pilatus на базе аэродрома «Доброград». Компания располагает складом запчастей и расходных материалов и укомплектована штатом высококвалифицированных инженеров, которые регулярно подтверждают и повышают квалификацию в сертифицированных европейских учебных центрах.

Центр деловой авиации UTG PA в Московском аэропорту Домодедово оперирует комплексом, состоящим из пассажирского VIP-Терминала площадью 770 кв.м, тремя ангарами для ВС деловой авиации общей площадью 8000 кв.м и предоставляет полный комплекс услуг по наземному . Обширные перронные площади позволяют активно развивать инфраструктуру в том числе за счет увеличения количества предоставляемых клиентам услуг.

На сегодняшний день пассажирский терминал и прилегающая территория UTG PA находятся в процессе масштабной реновации, завершение которой планируется к концу 2022 года. Летом этого года завершено обновление интерьера первого этажа VIP-терминала, выполнены работы по капитальному ремонту перрона.

Компания уже приступила к следующему этапу реконструкции, который включает в себя расширение пространства первого этажа терминала, реновацию второго этажа и комплексное благоустройство прилегающей территории. Также запланировано открытие собственной вертолетной площадки на территории Центра деловой авиации UTG PA.

Преимуществом FBO в Домодедово является возможность обслуживания не только клиентов деловой авиации, но и регулярных коммерческих рейсов, а также осуществление комфортной пересадки с регулярного рейса на бизнес-джет с использованием VIP-терминала.

Компания UTG PA была образована в 2021 году и входит в UTG Group. Группа компаний основана в 1998 году и на сегодняшний день является крупнейшим независимым российским оператором технического и наземного обслуживания полного цикла с подразделениями в аэропортах Внуково, Домодедово, Пулково.

UTG Group начала свою деятельность с пассажирского хендлинга, расширяя бизнес в направлении обслуживания воздушных судов и экипажей, а также подготовку специализированного персонала. Компетенции компаний, входящих в UTG Group, позволяют закрыть практически все потребности, в том числе, и клиентов бизнес-авиации:

- Наземное обслуживание воздушных судов на перроне; аэродромная спецтехника – компании UTG и Aerosmart Systems;

- Линейное и базовое техническое обслуживание воздушных судов, включая форму C-check. Ремонт и обслуживание интерьеров ВС; поставка авиационных компонентов – UTG, Aerokit, USystems.

- Подготовка квалифицированного наземного и авиационного персонала - UTG University.

Группа компаний UTG стремится соответствовать лучшим международным стандартам в области корпоративного управления и информационной прозрачности, входя в ТОП-20 крупнейших компаний России в авиационной индустрии.

BizavNews

Следующая новость